《乌贼游戏》第二部投资近2万亿越盾制作

《乌贼游戏》第二部投资近2万亿越盾制作

9浏览次
文章内容:
《乌贼游戏》第二部投资近2万亿越盾制作
《乌贼游戏》第二部投资近2万亿越盾制作

韩国生存电影《乌贼游戏》共 9 集,于 2021 年 9 月正式向全球观众上映,迅速风靡全球。这是流媒体服务有史以来收视率最高的电视剧。

影片讲述了456名贫困人口为生存而奋斗,赢得456亿韩元奖金的故事。导演黄东赫受到 20 世纪 70 年代和 80 年代许多韩国儿童玩的同名游戏的启发,创作了这部电影。

除了李正宰之外,该片还汇聚了孔侑、魏河俊、郑浩妍等韩国著名演员的阵容……

Phần 2 của Trò chơi con mực được đầu tư gần 2.000 tỷ đồng sản xuất - 1

《鱿鱼游戏2》正在制作中(照片:Naver)。

2021 年,《乌贼游戏》的观看时长超过 30 亿分钟,为制作商 Netflix 带来约 8.91 亿美元的收入。此外,这部电影的成功也改变了韩国电影在世界观众面前的面貌,并使电影演员成为明星。

《鱿鱼游戏》和电影演员们也在 2021 年和 2022 年戏剧奖颁奖典礼上取得了一些重大成就。

意识到《鱿鱼游戏》的成功和吸引力,制片人已开始制作第二部分,影片已进入最后的完成阶段。

尤其是Netflix还投入巨资,制作成本高达1000亿韩元。韩国媒体称,这是Netflix投资制作韩剧的最高数字。

许多消息人士称,《乌贼游戏》的男主角李正宰的片酬可达10亿韩元/集(超过180亿越南盾/集)。

除了《鱿鱼游戏》之外,Netflix还斥巨资投资了一个由宋慧乔和具侑参与的韩国历史剧项目(目前未命名)。

预计影片预算高达800亿韩元(1.4万亿越南盾)。这部电影以 20 世纪 80 年代的泡菜之乡为背景,由著名作家卢熙京编剧。

Phần 2 của Trò chơi con mực được đầu tư gần 2.000 tỷ đồng sản xuất - 2

《眼泪女王》带来了100亿韩元(约合1840亿越南盾)的利润(照片:tvN)。

Daum 表示,Netflix 对韩国制作的电影寄予厚望。 Netflix 首席执行官里德·黑斯廷斯 (Reed Hastings) 表示:“我们不断在韩国投资,我们与代表该国的最佳创意合作伙伴的旅程才刚刚开始。”

预计Netflix今年将推出约26部韩剧和电影。近年来,Netflix在该频道投资、制作并发行了多部韩剧,带来了巨大的收入,创造了巨大的吸引力。

《鱿鱼游戏》、《荣耀》、《嫁给我的丈夫》或最近的《泪水女王》等韩国电影都拥有令人印象深刻的收视率,产生了全球影响。

《泪水女王》共16集,预算投资560亿韩元(约10,310亿越南盾),相当于每集35亿韩元(约640亿越南盾)。对于韩国电视来说,这确实是一个令人印象深刻的数字。

最初预计预算约为400亿韩元(约7370亿越南盾),但在制作过程中,影片预算额外增加了160亿韩元(近3000亿越南盾)。

投资预算庞大的《泪之女王》据说仍能为厂商带来丰厚的利润。利润来自电影制片人将《眼泪女王》出售给 Netflix 和 tvN(韩国)。

他们通过出售该电影的播放权赚取了650亿韩元(1.2万亿越南盾)的收入。因此,该片目前的利润为100亿韩元(约合1840亿越南盾)。

该片于去年 3 月上映,迅速在多个国家的 Netflix 平台上引起热潮,甚至一度登上全球非英语剧集类别的第一名。这部电影也成为大多数亚洲电影论坛或社交网络上讨论的话题。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言