PS1模拟器「GAMMA」App Store上架|实测可玩iPhone、iPad都用到

PS1模拟器「GAMMA」App Store上架|实测可玩iPhone、iPad都用到

2浏览次
文章内容:
PS1模拟器「GAMMA」App Store上架|实测可玩iPhone、iPad都用到
PS1模拟器「GAMMA」App Store上架|实测可玩iPhone、iPad都用到

PS1模拟器「GAMMA」App Store上架|实测可玩iPhone、iPad都用到|新的免费初代PlayStation PS1模拟器「Gamma」最近于App Store上架,用户毋须Jailbreak(越狱)即可以模拟器方式游玩PS1游戏,iPhone和iPad均可使用。

iOS用PS1模拟器iPhone iPad都用到

如果是苹果手机老用户加上有玩过Jailbreak,可能会认得Gamma的开发者「ZodTTD」这名字;他在多年前就为iOS开发Jailbreak软体,包括游戏模拟器,像是2008年就开发过N64模拟器。他也曾经在2011年开发过Android用的PS1模拟器「PSX4Droid」。

Gamma支援蓝牙控制器和键盘,用家更可自订模拟控制器的外观;用户亦可使用Google Drive或Dropbox来同步备份游戏档案及存档状态(不单是指存档,也指可随时保存和重新载入的游戏快照)。而Gamma还有一个好处,就是毋须PS1的bios档案已能运行游戏。

https://apps.apple.com/hk/app/gamma-game-emulator/id6499106870

👉微软关闭多个Bethesda游戏工作室引机迷热议:Xbox输唔系无原因

外国游戏媒体「The Verge」测试过这款模拟器,在运行《NASCAR 98》和《Shrek Treasure Hunt》中遇到困难;然后再试《Oddworld: Abe's Oddysee》则成功运行。

The Verge也表示Gamma的App Store页面中表示它会收集可以用来追踪的识别码,并可能收集位置和使用数据;但The Verge并未发现其实质触发位置数据访问请求,也未有跳出提示要求追踪权限(当然即使有跳出,用家亦可以拒绝)。

https://www.theverge.com/2024/5/12/24154703/gamma-ps1-emulator-iphone-ios-apple-app-store

👉 Switch 2|任天堂公布于此日期前发表发售日或已定|近期爆料理整

记者亦在iPad上测试过这款Gamma,用法相当简单,只要安装模拟器(香港地区App Store即可下载,毋需转区)之后,将游戏的映像档案(bin / iso)复制到iPad上,然后在模拟器中打开映像档即可游玩。当然,映像档案的来源应该是由玩家合法拥有的游戏软体自行转录而成。

不过虽然Gamma表示支援蓝牙,但当记者也以蓝牙连接DualSense(PS5手掣)后,一于Gamma启动游戏时马上弹app;而网上也有其他用户回报相同情况,未知是DualSense手掣未能支援,还是iPad版本的问题。

👉买Switch给孩子对吗?妈咪提问惹网民热议:新年代无Switch无朋友

按图放大iOS PS1模拟器Gamma实测:

👉 ASUS ROG Ally X突发公开|电池续航力RAM提升呢个日子发表规格

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言